Tautan-tautan Akses

Truk Tangki Meledak di Pakistan Tewaskan 140


Seorang tentara Pakistan berjaga sementara petugas penyelamatan memeriksa lokasi di mana truk tangki meledak dekat Bahawalpur hari Minggu (6/25).

Para pejabat di Pakistan mengatakan sebuah truk tangki minyak yang terbalik terbakar dan meledak hari Minggu (6/25), menewaskan setidaknya 140 orang yang datang ke tempat kejadian untuk menampung bahan bakar yang bocor. Pihak berwenang mengatakan sekitar 80 orang cedera dalam ledakan itu dan banyak dari mereka dalam keadaan gawat.

Truk tangki tersebut sedang melintasi jalan raya utama dari pelabuhan Karachi, Pakistan selatan, menuju ibukota provinsi Punjab, Lahore, ketika supir kehilangan kendali kendaraan itu.

Kepala kepolisian daerah Raja Riffat mengatakan ketika truk tersebut terbalik, penduduk desa Ramzanpur Joya di dekatnya berlarian datang ke tempat kejadian dengan membawa ember dan tabung lain dan sejumlah besar orang yang naik sepeda motor juga datang untuk menampung minyak yang tumpah.

Tidak jelas apa yang menyebabkan truk tangki itu meledak.

Bencana tersebut terjadi pada malam menjelang Idul Fitri. Jalan-jalan biasanya ramai pada waktu tersebut dengan orang-orang yang sedang mudik untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarga mereka. [gp]

XS
SM
MD
LG