Tingkat pengangguran di Inggris mengalami kenaikan untuk pertama kalinya sejak penerapan karantina wilayah (lockdown) pada Maret, data resmi menunjukkan pada Selasa (15/9)
Kantor berita Reuters melaporkan, tingkat pengangguran di negara tersebut meningkat menjadi 4,1 persen dalam periode Mei-Juli dari 3,9 persen dalam periode April-Juni, kata Kantor Statistik Nasional.
Ekonom yang disurvei oleh Reuters memperkirakan tingkat pengangguran naik menjadi 4,1 persen.
Namun, penurunan jumlah pengangguran hanya 12 ribu, dibandingkan estimasi penurunan yang dilakukan dalam jajak pendapat Reuters di angka 125 ribu.
Sementara itu waralaba Inggris, Grup Pizza Domino, mengatakan pada hari Selasa (15/9) bahwa pihaknya berhasil menciptakan 5.000 pekerjaan baru di Inggris. Pekerjaan tersebut termasuk koki dan kurir.
Jaringan pengiriman pizza terbesar di Inggris itu juga mengatakan akan meluncurkan lebih dari 1.000 penempatan kerja untuk kaum muda di toko-toko di seluruh Inggris, Skotlandia dan Wales. [ah/au]