Tautan-tautan Akses

Mantan Presiden Pakistan Bebas dari Tahanan Rumah


Mantan presiden Pakistan dan Pervez Musharraf (tengah) dikawal petugas keamanan saat meninggalkan pengadilan anti-terrorisme di Islamabad. (Foto: Dok)

Pengadian membebaskan Pervez Musharraf dari dugaan keterlibatan dalam kematian seorang ulama radikal di Islamabad pada 2007.

Seorang pejabat penjara mengatakan Pakistan telah membebaskan mantan Presiden Pervez Musharraf dari tahanan rumah setelah ia sebelumnya mendapat pembebasan dengan uang jaminan pekan ini.

Wajad Ali mengatakan para petugas penjara telah ditarik Rabu malam (6/11) dari rumah Musharraf di pinggir kota Islamabad.

Ali mengatakan Kamis bahwa Musharraf bebas bepergian di Pakistan. Pengacara Musharraf telah mengatakan ia masih dilarang pergi ke luar negeri menunggu kasus tuduhan pengadilan terhadap dirinya.

Pengadian membebaskan Musharraf Senin dalam kasus menyangkut tuduhan peranannya dalam kematian seorang ulama radikal yang tewas dalam penggerebekan masjid kaum radikal di Islamabad 2007. Ini memuluskan jalan bagi pembebasannya setelah penyelesaian urusan administrasi.

Musharraf telah dibebaskan dengan uang jaminan dalam tiga kasus tuduhan lain terhadap dirinya.
XS
SM
MD
LG