Tautan-tautan Akses

Mantan Presiden Pakistan Musharraf Dikenai Tahanan Luar


Jenderal Pervez Musharraf saat tiba di pengadilan di Islamabad, Pakistan (foto: dok). Pengadilan mengabulkan permohonan tahanan luar bagi Musharraf.

Mantan penguasa militer Pakistan, Jenderal Pervez Musharraf dituduh gagal memberikan penjagaan keamanan memadai terhadap mantan PM Benazir Bhutto.

Sebuah pengadilan Pakistan telah mengabulkan permohonan tahanan luar dengan jaminan bagi mantan penguasa militer Pervez Musharraf dalam kasus yang berkaitan dengan pembunuhan mantan Perdana Menteri Benazir Bhutto.

Musharraf dituduh gagal memberikan penjagaan keamanan yang memadai terhadap Bhutto, yang ditembak mati pada Desember 2007 ketika berkampanye di Rawalpindi. Musharraf telah membantah keterlibatnya dan mengatakan tuduhan terhadap dirinya bermotif politik.

Meskipun boleh ditahan diluar, Musharraf akan tetap berada dalam tahanan rumah di rumahnya di pinggiran Islamabad atas dakwaan terpisah.

Musharraf, yang memerintah Pakistan tahun 1999-2008, juga dituduh memerintahkan penahanan ilegal terhadap sejumlah hakim ketika ia menerapkan kekuasaan militer pada tahun 2007.
XS
SM
MD
LG