Tautan-tautan Akses

AS

AS Hentikan Upaya Pencarian Awak Kapal USS McCain yang Hilang


Personil Angkatan Laut Malaysia mengangkut jenazah yang ditemukan dalam upaya pencarian awak USS John McCain yang hilang di timur Selat Malaka (22/8).

Angkatan Laut Amerika telah menghentikan upaya pencarian dan penyelamatan awak kapal yang hilang setelah USS John S. McCain bertabrakan dengan sebuah kapal komersial pekan lalu dan mengidentifikasi satu mayat serta sembilan awak yang hilang hari Kamis.

Setelah lebih dari 80 jam upaya pencarian multinasional, Angkatan Laut menghentikan upaya pencarian dan penyelamatan awak kapal USS John S McCain yang hilang di daerah seluas kira-kira 2.100 mil persegi di sebelah timur Selat Malaka dan Singapura, demikian disebutkan oleh Armada ke-7 Amerika di laman situsnya.

Para penyelidik Amerika sedang berusaha menentukan apa yang menyebabkan tabrakan dengan kapal tanker Liberia di dekat Selat Malaka. Foto-foto Angkatan Laut memperlihatkan sebuah lubang menganga di bawah garis permukaan air pada kapal perusak itu, yang menyebabkan sejumlah ruang tidur dan ruang komunikasi kebanjiran.

Satu mayat yang ditemukan diidentifikasi sebagai Teknisi Elektronik Kelasi 3 Kenneth Aaron Smith, 22, dari New Jersey. [uh]

XS
SM
MD
LG