Tautan-tautan Akses

 
DK PBB Mungkin Bicarakan Laporan Gaza Pekan Depan

DK PBB Mungkin Bicarakan Laporan Gaza Pekan Depan


Dewan Keamanan PBB akan mengadakan pertemuan pekan depan guna membicarakan laporan PBB yang menuduh Israel dan militan Palestina melakukan kejahatan perang dalam serangan Israel bulan Desember di Gaza.

Dewan Keamanan sepakat hari Rabu untuk memajukan 6 hari rapat bulanannya mengenai Timur Tengah ke tanggal 14 Oktober dan membahas penyelidikan mengenai Gaza, atas permohonan Libia.

Keputusan itu diambil hanya beberapa hari setelah Dewan HAM PBB yang berbasis di Jenewa menangguhkan pemungutan suara mengenai laporan kejahatan perang itu ke bulan Maret. Penangguhan ini menimbulkan kecaman di Tepi Barat dan Gaza.

Wakil Dutabesar Amerika untuk PBB mengatakan kepada wartawan bahwa laporan Gaza bukan fokus rapat pekan depan, dan menyatakan lagi sikap Amerika mengenai laporan itu, dengan menyebutnya "cacat, sepihak, dan tidak dapat diterima."

Tetapi, para dutabesar negara-negara Arab mengatakan hari Rabu mereka akan membuat laporan itu fokus perdebatan pekan depan.

XS
SM
MD
LG