Tautan-tautan Akses

UNICEF: Hampir 860 Ribu Balita di Sahel Afrika Hadapi Risiko Kekurangan Gizi


Ribuan balita di Afrika hadapi risiko mengalami kekurangan gizi yang parah.

UNICEF mengatakan lima negara di kawasan Sahel menghadapi krisis pangan akibat gagal panen setelah dilanda kemarau panjang.

Dana PBB Untuk Anak – UNICEF – mengingatkan mendekati 860 ribu anak di bawah lima tahun atau balita di kawasan Sahel Afrika berisiko mengalami kekurangan gizi yang parah.

UNICEF mengatakan lima negara di kawasan Sahel menghadapi krisis pangan akibat gagal panen setelah dilanda kemarau panjang termasuk Niger, Burkina Faso, Mauritania, Mali dan Chad.

UNICEF mengatakan Niger terkena paling serius, dengan 360 ribu anak balita mengalami kekurangan gizi. Wakil Direktur UNICEF Dermot Cartney mengatakan, kurangnya ketersediaan pangan yang memadai memengaruhi perkembangan dan daya ingat anak.

Jurubicara UNICEF, Christine Berthiaume kepada VOA mengatakan, keluarga kehabisan persediaan pangan dan menarik anak dari sekolah karena mereka pindah ke tempat lain untuk mendapatkan makanan.

Berthiaume mengatakan UNICEF memerlukan 50 juta dolar untuk mendanai programnya, tetapi sejauh ini baru menerima setengahnya.

XS
SM
MD
LG