Tautan-tautan Akses

Tiga Komandan Teras Taliban Diyakini Tewas di Pakistan


Menteri Dalam Negeri Pakistan Rehman Malik ia bakal “terkejut” apabila pemimpin senior Taliban Pakistan Maulvi Faqir Mohammed dan komandan Qari Ziaur Rehman berhasil meloloskan diri hidup-hidup.

Mendagri Pakistan, Rehman Malik hari Sabtu mengukuhkan tewasnya 25 militan Taliban dalam suatu serangan udara.

Pakistan menyatakan tiga komandan teras Taliban diyakini tewas dalam suatu serangan udara.

Menteri Dalam Negeri Rehman Malik hari Sabtu mengukuhkan bahwa komandan Taliban Fateh Mohammed termasuk di antara lebih dari 25 militan yang tewas hari Jumat, ketika helikopter bersenjata Pakistan menyerang sebuah tempat persembunyian di wilayah kesukuan Mohmand, Pakistan Barat Laut.

Ia juga mengatakan kepada media, ia bakal “terkejut” apabila pemimpin senior Taliban Pakistan Maulvi Faqir Mohammed dan komandan Qari Ziaur Rehman berhasil meloloskan diri hidup-hidup.

Maulvi Faqir Mohammed adalah wakil pemimpin Tehrik-e-Taliban dan pemimpin kelompok itu di wilayah Bajaur yang berdekatan dengan Mohmand. Ia juga dikenal dekat dengan orang kedua Al-Qaida, Ayman Al-Zawahri.

Jika dikukuhkan, para analis menyatakan kematian tersebut merupakan pukulan besar bagi Taliban Pakistan yang telah membunuh ratusan orang dalam berbagai serangan di seluruh Pakistan.

XS
SM
MD
LG