Tautan-tautan Akses

Taliban-Pakistan Ledakkan Tersangka Mata-Mata AS


Militan meledakkan bahan peledak yang mereka ikatkan pada tubuh dua lelaki tersangka mata-mata itu di Waziristan utara.

Para pejabat Pakistan mengatakan militan Taliban mengikatkan bahan peledak pada dua laki-laki yang mereka tuduh mata-mata Amerika dan meledakkan mereka di depan umum di Pakistan barat laut.

Pembunuhan itu terjadi Kamis malam di daerah Datta Khel di kawasan kesukuan Waziristan Utara, dekat perbatasan Afghanistan.

Pejabat intelijen setempat mengatakan militan menuduh kedua laki-laki itu menyampaikan informasi kepada Amerika, yang mengakibatkan serangan rudal Amerika di daerah itu.

Amerika telah meningkatkan penggunaan serangan pesawat tanpa awak ke tempat-tempat persembunyian al-Qaida dan Taliban di Waziristan Utara.

Militan telah membunuh sejumlah warga sipil di wilayah tanpa hukum itu, tetapi penduduk setempat mengatakan ini pertama kali militan menggunakan bahan peledak untuk membunuh tersangka mata-mata.

Sementara itu di Pakistan timur, polisi mengatakan lima ledakan bom berintensitas rendah menghantam kota Lahore, tanpa menimbulkan korban. Polisi mengatakan ledakan-ledakan itu dimaksudkan untuk menimbulkan kepanikan.

XS
SM
MD
LG