Tautan-tautan Akses

AS

Senat AS Tunda Pemungutan Suara RUU Anggaran


Senat Amerika, Jumat malam (12/12) menunda pemungutan suara atas anggaran pendanaan kegiatan pemerintah hingga September 2015 (Foto: dok).

Hari Sabtu (13/12), Senat AS diperkirakan akan mengesahkan RUU anggaran sementara yang akan membiayai operasi pemerintah hingga Rabu depan.

Senat Amerika, Jumat malam (12/12) menunda pemungutan suara atas anggaran pendanaan kegiatan pemerintah hingga September 2015. Para legislator diperkirakan akan melakukan pemungutan suara mengenai anggaran 1,1 triliun dolar itu pada hari Senin.

Hari Sabtu (13/12), Senat diperkirakan akan mengesahkan RUU anggaran sementara yang akan membiayai operasi pemerintah hingga Rabu depan.

DPR Amerika sebetulnya sudah meloloskan paket anggaran itu dan sebuah resolusi berlanjut untuk mempertahankan operasi pemerintah dan memungkinkan Senat mengatasi berbagai keberatan dari para anggota partai Republik yang konservatif dan para demokrat yang liberal.

Berbicara hari Jumat (12/12) di Gedung Putih, Presiden Obama mengatakan, ia berharap RUU anggaran itu akan disetujui Senat. Ia mengatakan RUU itu sudah merupakan hasil kompromi.

XS
SM
MD
LG