Tautan-tautan Akses

Ramadan Muslim Indonesia di Los Angeles Sarat Aktivitas

  • Sri Purwati Soeprapto

KJRI Los Angeles di AS turut menyalurkan zakat bagi kaum fakir miskin di tanah air (foto: ilustrasi).

Muslim Indonesia di Los Angeles, melaksanakan kegiatan Ramadan antara lain dengan buka puasa dan taraweh bersama serta itikaf di Masjid Konsulat Jenderal RI Los Angeles.

Muslim Indonesia di Los Angeles, California, di pantai barat Amerika seperti Muslim Indonesia di wilayah lain Amerika, juga menyelenggarakan kegiatan khusus bulan Ramadan, buka puasa bersama, dilanjutkan dengan sholat taraweh dan siraman rohani.

Ramadan kali ini menghadirkan berbagai ustadz Indonesia di Amerika seperti Syamsul Arifin Nababan, Reza Syarif, Muhammad Joban dan Samson Rahman.

Dalam Ramadan tahun ini Muslim Indonesia L.A, menggelar berbagai acara di Masjid Konsulat Jenderal RI Los Angeles sampai pagi, bahkan sholat tahajud dan sahur bersama.

"Ada itikaf sambil mendengarkan ceramah dari Ustadz hingga pagi hari, pertengahan malam beriktikaf dan juga sholat tahajud bersama," ujar Farhad Ambadar, Ketua Masjid KJRI Los Angeles.

Buka puasa bersama dan sholat taraweh, tidak hanya dihadiri oleh warga Muslim Indonesia, tetapi juga Muslim Amerika dan negara-negara lain di Amerika, seperti Muslim Spanyol, Meksiko, dan juga Muslim dari negara-negara Asia.Acara Ramadan dan Idul Fitri diselenggarakan di Masjid KJRI Los Angeles, bagi Muslim Indonesia khususnya di wilayah Los Angeles, tetapi menurut Farhad Ambadar, muslim dari daerah-daerah lain pun ikut bergabung.

Kegiatan lain adalah pengumpulan zakat. “Pengumpulan zakat Idul Fitri dan zakat pendapatan yang kami kirim ke Indonesia disalurkan kepada fakir miskin yang ada di Indonesia. Kita kirim ke Indonesia untuk masyarakat Indonesia yang kurang mampu, sehingga kita bisa bersama berbahagia pada Hari Raya Idul Fitri," ujar Farhad.
XS
SM
MD
LG