Tautan-tautan Akses

Pengadilan Kamboja Mulai Pernyataan Penutup Sidang Khmer Merah


Seorang pendeta Budha berjalan di depan pengadilan ECC Kamboja di Phnom Penh (16/10). Pengadilan Kejahatan Perang Khmer Merah mulai mendengarkan awal pernyataan penutup dalam peradilan dua mantan pemimpin senior kelompok itu, Rabu (16/10).

Pengadilan Khmer Merah yang didukung PBB mulai mendengarkan awal pernyataan penutup dalam peradilan dua mantan pemimpin senior kelompok itu, Nuon Chea dan Khieu Samphan, Rabu (16/10).

Orang-orang yang selamat dari kekuasaan Khmer Merah di Kamboja memadati ruang pengadilan di Phnom Penh, Rabu (16/10) untuk mendengarkan awal pernyataan penutup dalam peradilan dua mantan pemimpin senior kelompok itu.

Nuon Chea dan Khieu Samphan menghadapi tuduhan genosida dan kejahatan terhadap kemanusiaan atas peran mereka dalam kekuasaan komunis Khmer Merah tahun 1970-an, yang dituding menyebabkan kematian hampir dua juta orang Kamboja.

Kedua pria yang sekarang berusia 80-an itu, menghadiri sidang pengadilan yang didukung PBB di negara itu, Rabu (16/10). Pernyataan penutup diperkirakan akan berlangsung hingga akhir Oktober. Putusan diperkirakan akan diumumkan pada paruh pertama tahun depan.
XS
SM
MD
LG