Tautan-tautan Akses

Pengadilan India Jatuhkan Hukuman atas Teror Mumbai Hari Ini


Hakim akan memutuskan apakah akan menjatuhkan hukuman mati atau seumur hidup bagi Mohammed Ajmal Kasab.

Pengadilan India diperkirakan akan menjatuhkan hukuman hari ini terhadap Mohammed Ajmal Kasab, warga Pakistan yang didapati bersalah melakukan serangan teror Mumbai pada bulan November 2008.

Hakim akan memutuskan apakah akan menjatuhkan hukuman mati atau seumur hidup bagi Mohammed Ajmal Kasab, satu-satunya teroris yang ditangkap hidup-hidup dalam pengepungan tiga hari yang menewaskan 166 orang.

Jaksa mengemukakan argumentasi di depan pengadilan pada hari Selasa bahwa Kasab tidak menunjukkan perasaan menyesal atas tindakannya, sehingga patut dijatuhi hukuman mati. Sementara itu, pihak pembela meminta hukuman yang lebih ringan berupa penjara seumur hidup, dengan alasan kliennya bertindak di bawah pengaruh sebuah organisasi teroris.

Pengadilan Mumbai menjatuhkan Kasab vonis bersalah atas hampir semua 86 tuduhan pada hari Senin, termasuk di antaranya pembunuhan dan perang terhadap India.

Pemuda berusia 22 tahun itu adalah satu dari 10 teroris yang datang melalui laut dan menyerang stasiun kereta api utama, dua hotel berbintang lima, sebuah restoran dan sebuah pusat warga Yahudi.

XS
SM
MD
LG