Tautan-tautan Akses

AS

Pakai Rompi Anti Peluru, Warga AS Ditangkap di Bandara Los Angeles


Suasana di sekitar bandara internasional Los Angeles (Foto: dok). Yongda Huang Harris, pemuda 28 tahun, ditangkap di bandara ini, Jum'at (5/10) karena mengenakan rompi anti peluru dan celana tahan api serta membawa berbagai senjata dalam kopernya.

Pihak berwajib Amerika menangkap seorang pria yang mengenakan rompi anti-peluru di bandara internasional Los Angeles, setelah menemukan berbagai senjata dalam kopernya.

Para pejabat kepolisian bea-cukai dan imigrasi mengatakan bahwa Yongda Huang Harris, seorang warga Amerika, ditangkap hari Jumat lalu, atas kecurigaan membawa bahan berbahaya dalam penerbangan dari Jepang ke Boston, Amerika timur-laut. Harris dapat menghadapi hukuman hingga lima tahun penjara.

Harris menimbulkan kecurigaan ketika pihak berwenang perbatasan Amerika di bandara Los Angeles memperhatikan ia mengenakan rompi tahan peluru dan celana anti-api.

Para petugas keamanan yang menggledah kopernya mendapati sejumlah benda yang mencurigakan, antara lain, pisau, pentung, granat asap, masker gas dan karung jenazah. Banyak dari benda itu dilarang dimasukkan ke dalam pesawat penumpang.
XS
SM
MD
LG