Tautan-tautan Akses

Kerumunan Massa Hambat Penyelamatan Ikan Paus di Indonesia


People shout slogans as they celebrate the death sentence of Salauddin Quader Chowdhury, Dhaka, Oct. 1, 2013.
People shout slogans as they celebrate the death sentence of Salauddin Quader Chowdhury, Dhaka, Oct. 1, 2013.

Seekor ikan paus besar yang terdampar di dekat pantai Krawang, Jawa Barat kini dalam keadaan sekarat setelah upaya penyelamatan terkendala ratusan warga yang ingin melihatnya dari jarak dekat.

Regu penyelamat mengatakan seekor ikan paus besar yang terdampar di Indonesia kini dalam keadaan sekarat setelah upaya penyelamatan terkendala oleh ratusan orang yang hendak melihatnya dari jarak dekat.

Pramudya Harzani dari Jaringan Bantuan Satwa Jakarta hari Jumat mengatakan ikan paus seberat 2 ton yang merupakan spesies yang dilindungi itu terdampar ke pantai hari Rabu dekat pantai Krawang di Jawa Barat dan menarik perhatian ratusan orang yang berfoto bersama hewan tersebut.

Dia mengatakan regu pertolongan berupaya menggiring ikan paus yang 12 meter panjangnya itu ke laut hari Kamis, tetapi hewan tersebut kembali terdampar ke pantai setelah kapal-kapal nelayan yang penuh dengan penumpang, menghalangi paus untuk berenang ke laut.

Pramudya menambahkan paus tersebut tergores dan memar, karena dinaiki oleh sejumlah orang.

Polisi kini berupaya untuk menghalau orang-orang dari paus yang sudah lemah itu sambil menunggu kapal untuk menarik paus tersebut ke laut.
XS
SM
MD
LG