Tautan-tautan Akses

Penemu Kepingan yang Diduga Bagian Pesawat MH370 Hadiri Peringatan di Malaysia


Papan bertuliskan pesan untuk para penumpang pesawat naas milik maskapai penerbangan Malaysia Airlines MH370 di Lido Hotel, Beijing (Foto: dok).

Blaine Gibson terbang ke Malaysia untuk menghadiri acara yang akan diadakan Minggu oleh para keluarga ke-239 orang dalam penerbangan 370 itu untuk memperingati genapnya dua tahun hilangnya pesawat tersebut.

Seorang pengembara Amerika mengatakan kalau kepingan pesawat yang ia temukan baru-baru ini di tempat dangkal lepas pantai Mozambique dikukuhkan berasal dari pesawat penumpang Malaysia Airlines yang hilang dua tahun yang lalu, ini adalah temuan yang sangat mujur.

Blaine Gibson terbang ke Malaysia untuk menghadiri acara yang akan diadakan hari Minggu (6/3) oleh para keluarga ke-239 orang dalam penerbangan 370 itu untuk memperingati genapnya dua tahun hilangnya pesawat tersebut.

Berbicara kepada Associated Press setibanya di bandara dekat Kuala Lumpur, Gibson mengatakan, Sabtu (5/3), bahwa ia berhati-hati mengenai kemungkinan kepingan itu berasal dari pesawat Boeing 777 yang hilang itu karena tiga pesawat jet yang besar pernah jatuh di daerah itu sebelumnya. [gp]

XS
SM
MD
LG