Tautan-tautan Akses

Israel: Kapal Bantuan Lebanon Tak akan Diizinkan Masuki Gaza


Israel memperingatkan Kamis, dua kapal bantuan yang akan berlayar dari Lebanon tidak akan diizinkan mencapai Jalur Gaza.

Israel memperingatkan hari Kamis bahwa dua kapal yang sedang bersiap-siap hendak berlayar dari Lebanon menuju Jalur Gaza tidak akan diizinkan mencapai wilayah Palestina yang dikuasai Hamas itu.

Duta Besar Israel di PBB, Gabriela Shalev, mengatakan dalam sepucuk surat bahwa negara Yahudi itu mempunyai hak “untuk menggunakan segala cara yang diperlukan” guna mencegah kapal-kapal itu melanggar blokade angkatan laut yang berlaku.

Peringatan itu muncul beberapa jam setelah Presiden Israel Shimon Peres mengatakan sentimen anti Israel di PBB memainkan peranan dalam kutukan yang diterima negaranya setelah serangan maut terhadap sebuah kapal Turki bulan Mei.

Pada permulaan kunjungan dua hari di Slovenia, Peres mengatakan “perdamaian” tidak berada di tangan Israel, sambil menambahkan blokade Israel atas Gaza akan dicabut segera jika serangan-serangan “teroris” terhadap negaranya berhenti.

XS
SM
MD
LG