Tautan-tautan Akses

Ahmadinejad Cela Barat dalam Kunjungan di Zimbabwe


Presiden Iran Mahmud Ahmadinejad melancarkan kecaman terhadap Barat dan DK PBB dalam suatu kunjungan kenegaraan.

Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad melancarkan kecaman baru terhadap Barat dan Dewan Keamanan PBB dalam kunjungan kenegaraan di Zimbabwe.

Berbicara pada jamuan makan malam hari Kamis yang diadakan oleh Presiden Zimbabwe Robert Mugabe, Ahmadinejad mengatakan dewan keamanan meladeni kepentingan negara-negara kuat.

Dia mengutuk apa yang disebutnya “tekanan-tekanan setan” terhadap Zimbabwe dan usaha-usaha untuk merongrong kedaulatan kedua negara. Kedua presiden itu telah sejak lama menjadi pengecam tajam Barat dan apa yang mereka anggap campur tangan dalam urusan kedua negara.

Pemimpin Iran itu akan membuka pekan raya perdagangan internasional hari Jumat di kota Bulawayo, Zimbabwe selatan, sebelum bertolak menuju Uganda.

Gerakan untuk Perubahan Demokrasi Zimbabwe, yang merupakan bagian pemerintah persatuan, telah mencela Ahmadinejad sebagai penghasut perang dan penginjak-injak hak azasi. Gerakan itu mengatakan kunjungan Ahmadinejad mengirim pesan yang keliru mengenai Zimbabwe pada saat negara itu tengah berusaha memulihkan demokrasi.

XS
SM
MD
LG