Tautan-tautan Akses

Presiden Pakistan Kunjungi India - 2001-07-14


Kekerasan berkobar di Kashmir, sementara Presiden Pervez Musharraf yang baru tiba di India mengatakan, perdamaian di wilayah yang dipersengketakan itu merupakan kunci bagi perbaikan hubungan India Pakistan.

Jenderal Musharraf mengatakan, ia datang ke India dengan pikiran terbuka, tetapi berkeras bahwa normalisasi hubungan kedua negara hanya dapat dicapai setelah persengketaan mengenai Kashmir diselesaikan. New Delhi ingin agar pembicaraan selama pertemuan puncak ini terfokus pada sejumlah isu, termasuk terorisme, perdagangan dan langkah-langkah pembinaan rasa saling percaya.

Sekurang-kurangnya lima orang tewas hari Sabtu di Kashmir India, ketika menurut para pejabat, pasukan keamanan membalas tembakan kaum militan Muslim, sekitar 60 kilometer di selatan Srinagar. Dua orang penduduk sipil, termasuk seorang anak perempuan 10 tahun, tewas dalam tembak-menembak itu. Tiga orang militan tewas dalam tembak-menembak di utara Srinagar.

Sebelumnya, pasukan India dan Pakistan terlibat dalam tembak-menembak melintas perbatasan, untuk pertamakalinya tahun ini.

XS
SM
MD
LG