Tautan-tautan Akses

Serangan Udara di Gaza Tewaskan 3 Orang


Para petugas medis Palestina mengatakan serangan udara terhadap terowongan-terowongan di Jalur Gaza menewaskan paling sedikit tiga orang.

Militer Israel mengatakan hari Jumat serangan itu dilakukan untuk membalas serangan mortir dan misil militan Gaza terhadap Israel, yang tidak menyebabkan korban tewas atau kerusakan.

Israel mengatakan sasaran serangan itu termasuk sebuah pabrik senjata dan sebuah terowongan yang digunakan untuk menyelundupkan militan ke Israel untuk melakukan serangan.

Sebelumnya, pesawat-pesawat tempur Israel menjatuhkan surat selebaran ke Gaza, yang memperingatkan penduduk agar menjauhkan diri dari para penyelundup senjata dan perbatasan Gaza-Mesir.

Juga Kamis, jurubicara PBB mengatakan kepada para wartawan, persetujuan telah dicapai bagi Israel untuk memberi PBB kompensasi bagi kerusakan terhadap properti PBB dalam serangan Israel di Jalur Gaza satu tahun lalu.

Media Amerika dan Israel melaporkan, Israel akan membayar kompensasi sekitar 10 juta kepada PBB.


XS
SM
MD
LG