Tautan-tautan Akses

Ribuan Orang Terjebak di Terowongan Selat Inggris


Layanan kereta api melalui terowongan di bawah Selat Inggris, antara Inggris dan Prancis, ditutup sepanjang hari Sabtu, setelah lebih dari 2.000 orang terjebak di sana dalam empat kereta api yang macet.

Para pejabat perusahaan kereta api Eurostar mengatakan, hawa dingin sebagai penyebab kemacetan tersebut. Menurut mereka, kereta tidak berfungsi sewaktu bergerak dari arah permukaan yang suhunya dingin membeku ke dalam terowongan yang lebih hangat.

Para penumpang dalam perjalanan menuju London terjebak selama berjam-jam di dalam kereta api, yang sebagian tidak memiliki lampu atau pemanas karena listrik putus.

Penumpang dari dua kereta api dialihkan ke sebuah kereta ulang alik untuk dievakuasi, sementara dua kereta api lain didorong dengan lokomotif bertenaga diesel.

Eurostar menyatakan akan memberi kabar terbaru mengenai layanan mereka hari Minggu.


XS
SM
MD
LG