Tautan-tautan Akses

Serangan Bom Mobil di Afghanistan Tewaskan Delapan Orang


Polisi Afghanistan mengatakan serangan bom bunuh diri dekat rumah bekas wakil presiden Afghanistan di Kabul telah menewaskan sekurangnya delapan orang dan mencederai 40 lainnya.

Pihak berwenang mengatakan sasaran penyerang tampaknya adalah bekas wakil presiden Ahmad Zia Massoud; saudara laki-laki musuh Taliban dan pejuang gerilya terkenal Ahmad Shah Massoud, yang katanya dibunuh oleh al-Qaida dua hari sebelum serangan 11 September, 2001.

Bekas wakil presiden itu selamat dari ledakan hari Selasa, namun dua pengawalnya tewas. Mereka juga mencurigai pengebom mungkin sudah menargetkan hotel di dekatnya (Heetal Hotel) yang sering dikunjungi warga asing Ledakan tersebut mengguncang gedung-gedung di seluruh kawasan mewah Wazir Akbar Khan, dimana kedutaan-kedutaan dan kelompok-kelompok bantuan barat berkantor.

Tidak ada faksi Taliban yang mengaku bertanggung jawab.

XS
SM
MD
LG