Politisi warga Perancis-Kolombia Ingrid Betancourt berkunjung ke Perancis hari ini, setelah pembebasannya yang dramatis dari tangan pemberontak kiri Kolombia, yang telah menyanderanya selama 6 tahun.
Presiden Perancis Nicolas Sarkozy menyambut kedatangan Betancourt bersama anak-anaknya setibanya di Perancis.
Bentancourt bertemu kembali dengan putra dan putrinya kemarin di Bogota. Pertemuan yang mengharukan itu terjadi kurang dari sehari setelah tentara Kolombia membebaskannya bersama 14 orang lainnya, termasuk 3 orang kontraktor pertahanan warga Amerika, dari Pasukan Bersenjata Revolusioner Kolombia atau FARC.
Orang Amerika yang dibebaskan itu saat ini berada di sarana rumah sakit militer di negara bagian Texas, Amerika Serikat, menjalani pemeriksaan dokter dan bertemu kembali dengan para anggota keluarga mereka.
Para pejabat militer Amerika mengatakan ke-3 priya itu dalam keadaan kesehatan yang baik dan menyebut mereka sangat tangguh.
Pihak berwenang mengatakan pejabat intelijens Kolombia memperdayakan pemberontak sehingga menyerahkan sandra yang paling utama untuk diangkut dengan helikopter ke tempat lain. Sandera tersebut menaiki apa yang kemudian ternyata helikopter pemerintah yang menerbangkan mereka ke tempat aman.