Tautan-tautan Akses

Presiden Pervez Musharraf akan Menerbitkan Bukunya Pekan ini di Amerika


Presiden Pakistan mengatakan Badan Intelijens Pusat Amerika, C-I-A, membayar kepada pemerintahannya ratusan juta dolar atas penyerahan ratusan tersangka anggota al-Qaida ke tangan Amerika.

Presiden Pervez Musharraf mengatakan demikian dalam buku memoir-nya, yang diterbitkan pekan ini di Amerika Serikat. Musharraf tidak mengungkapkan jumlah yang pasti uang yang katanya dibayar C-I-A kepada Pakistan. Ia mengatakan negaranya menyerahkan hampir 400 tersangka al-Qaida dalam beberapa tahun setelah serangan 11 September terhadap gedung World Trade Center di New York.

Dalam buku tersebut, Presiden Musharraf mengatakan ia tidak mempunyai pilihan kecuali mengalihkan dukungan dari Taliban ke perang yang dipimpin Amerika terhadap terror setelah serangan 11 September.

Ia mengatakan seorang diplomat Amerika, Richard Armitage, memberitahu kepala intelijens Pakistan bahwa Amerika akan membom habis Pakistan hingga kembali ke zaman batu, kalau Islamabad tidak mau turut dalam perang melawan terror. Armitage pekan lalu mengatakan ia tidak pernah mengancam bahwa Amerika akan membom Pakistan. Tetapi, ia mengatakan ia memang menggunakan kata-kata yang tegas, dengan mengatakan Pakistan harus memilih apakah bekerjasama dengan Amerika atau melawan Amerika.

XS
SM
MD
LG