Pasukan koalisi di Irak telah membebaskan tiga warga Barat yang diculik November lalu. Mereka terdiri atas seorang warga Inggris dan dua Kanada dan dibebaskan dalam operasi yang dilancarkan pasukan Inggris dan Amerika hari Kamis. Tidak ada tembakan yang dilepaskan dan penculik juga tidak berada di tempat.
Dalam keterangan di Baghdad, Mayor Jenderal Angkatan Darat Amerika, Rick Lynch mengatakan ketiga sandera ditemukan di bagian barat kota itu. Informasinya diperoleh menyusul penahanan atas dua orang Irak Rabu malam. Seorang di antaranya yang mengungkapkan lokasi di mana sandera ditahan. Juga hari Kamis Komando Militer Amerika mengumumkan akhir dari Operasi Swarmer dekat Samarra.
Dalam operasi seminggu iu pasukan koalisi menangkap lebih dari 100 tersangka pemberontak. Dalam pada itu – ledakan bom mobil di pusat kota Baghdad menewaskan sedikitnya 25 orang sebagian besar anggota kepolisian. Paling kurang 9 lagi orang Irak tewas hari Kamis akibat kontak senjata dan ledakan bom di Baghdad.