Tautan-tautan Akses

Warga Palestina Bunuh 2 orang Israel di Yerusalem


Polisi Israel mengamankan TKP dimana kendaraan yang dikemudikan oleh seorang penembak Palestina dicegat polisi dan pelaku dtembak mati di Yerusalem (9/10). Yerusalem, Israel. (foto: AP Photo/Mahmoud Illean).

Seorang Palestina yang menurut polisi Israel melepaskan tembakan dalam serangan membabi buta di Yerusalem yang menewaskan sedikitnya dua warga Israel telah ditembak mati.

Seorang warga Palestina melepaskan tembakan dari mobil di Yerusalem sehingga menewaskan seorang perempuan pejalan kaki dan seorang polisi, sebelum pelaku ditembak mati oleh polisi, kata petugas penegak hukum dan petugas darurat.

Para petugas medis juga mengatakan enam orang luka-luka dalam serangan hari Minggu itu.

Polisi mengidentifikasi pelaku sebagai seorang warga Palestina berusia 39 tahun dari kawasan Silwan, Yerusalem Timur.

Dinas Penjara Israel menyatakan pelaku sebelumnya telah divonis bersalah menyerang seorang polisi dan diperintahkan pengadilan untuk mulai menjalani hukuman empat bulan penjara pekan depan.

Menurut pihak berwenang, lelaki bersenjata itu melepaskan tembakan dari dalam mobilnya ke sekelompok orang di dekat sebuah kantor polisi. Serangan ini menyebabkan polisi mengejar pelaku sementara ia melanjutkan penembakannya, mengenai sedikitnya satu orang lagi. Sewaktu pelaku menembak ke arah para polisi, mereka berhasil membalas menembak dan menewaskannya. [uh]

XS
SM
MD
LG