Tautan-tautan Akses

Tiga Dituntut di Perancis Terkait Serangan Teroris


Sebuah pandangan umum menunjukkan polisi dan petugas polisi di sebuah supermarket pasca penyanderaan di Trebes, Perancis, 23 Maret 2018. (Foto: dok).
Sebuah pandangan umum menunjukkan polisi dan petugas polisi di sebuah supermarket pasca penyanderaan di Trebes, Perancis, 23 Maret 2018. (Foto: dok).

Tiga orang telah dituntut di Perancis terkait penembakan membabibuta dan penyanderaan di sebuah supermarket awal tahun ini.

Media-media di Perancis melaporkan ketiga orang itu diduga telah memberikan bantuan kepada Redouane Lakdim sebelum serangan yang dilakukannya di Carcassonne dan kota Trebes, Maret lalu. Empat orang tewas, termasuk seorang polisi, dalam upaya pembebasan sandera.

Pejabat kehakiman Perancis, Sabtu (20/10) mengatakan ketiga tersangka telah dituntut membantu melakukan aksi kejahatan terkait terorisme, dan salah seorang diantaranya juga dituntut karena memiliki senjata api terkait terorisme.

Mereka termasuk di antara enam orang yang ditangkap dalam penggerebekkan pekan ini. Tiga lainnya telah dibebaskan. Belum jelas mengapa penangkapan itu terjadi begitu lama, setelah serangan Maret.

Lakdim ditembak mati oleh polisi, sementara pacarnya telah dituntut awal tahun ini. [em]

Recommended

XS
SM
MD
LG