Tautan-tautan Akses

Pesawat Tak Berawak AS Tewaskan 6 Militan di Pakistan


Pesawat tak berawak AS kembali melakukan serangan terhadap tersangka militan di Pakistan barat laut hari Selasa (16/6).
Pesawat tak berawak AS kembali melakukan serangan terhadap tersangka militan di Pakistan barat laut hari Selasa (16/6).

Para pejabat intelijen Pakistan mengatakan serangan pesawat tak berawak Amerika menewaskan setidaknya enam tersangka militan di barat laut negara itu.

Dua rudal menghantam kompleks di daerah Shawal, wilayah kesukuan Waziristan Utara hari Selasa, dalam serangan terbaru untuk menghantam kubu militan Al-Qaida dan Taliban.

Kepada VOA Radio Deewa, pejabat-pejabat mengatakan, yang ditarget dalam serangan itu adalah milik jaringan Haqqani yang terkait al-Qaeda, yang diyakini berbasis di Waziristan Utara. Pejabat-pejabat Amerika dan Afghanistan menuding kelompok militan itu melakukan berbagai serangan di Afghanistan.

Serangan pesawat tak berawak hari Selasa itu dilakukan walaupun Pakistan meminta Amerika agar mengakhiri serangan-serangan semacam itu. Pakistan menilai serangan-serangan itu melanggar kedaulatannya, sedangkan Amerika berpendapat serangan pesawat tak berawak alat kunci dalam perang melawan al-Qaeda dan Taliban.

Long War Journal, media online yang melaporkan perang global melawan terorisme, mengatakan tahun 2011 Amerika melakukan 64 serangan pesawat tak berawak di wilayah kesukuan Pakistan barat laut.

Recommended

XS
SM
MD
LG