Tautan-tautan Akses

Penumpang Kapal Pesiar Mewah China Terlantar di Korea Selatan


Para penumpang kapal pesiar mewah China, Henna, meninggalkan kapal tersebut menuju bandara Jeju di Korea Selatan (15/9). Sekitar 2.300 penumpang dan awak kapal sempat tertahan selama dua hari di Korea Selatan, ketika mahkamah distrik Jeju memerintahkan agar kapal itu ditahan di pelabuhan Jeju, Korea Selatan, Jumat sore.

Para penumpang kapal pesiar mewah China, yang telah tertahan dua hari di Korea Selatan karena pertikaian hukum, mulai meninggalkan kapal, Minggu (15/9).

Lebih dari 2.300 penumpang dan awak terlantar di atas kapal pesiar mewah China, Henna, ketika mahkamah distrik Jeju memerintahkan agar kapal itu ditahan di pelabuhan Jeju, Korea Selatan, Jumat sore.

Menurut operator perjalanan China, HNA, mahkamah mengeluarkan putusan itu atas permintaan sebuah perusahaan China, karena pertikaian hukum yang tidak dijelaskan.

Tiga pesawat penumpang telah diterbangkan dari Beijing, Minggu pagi, untuk menjemput para penumpang kapal pesiar itu. Semuanya, empat pesawat carteran akan melakukan dua kali penerbangan, cukup untuk membawa semua penumpang dan awak kapal kembali ke China.

Televisi Pusat China pada berita tengah hari Minggu melaporkan bahwa 450 orang telah keluar dari kapal pesiar itu, dan berada di bandara menunggu penerbangan pulang.
XS
SM
MD
LG