Tautan-tautan Akses

Korban Rangkaian Serangan di Pakistan Meningkat


Para petugas keamanan Pakistan dan tim SAR memeriksa lokasi ledakan bom mobil di Peshawar, Pakistan (30/6). Korban rangkaian serangan di berbagai wilayah Pakistan meningkat menjadi 52 orang, Senin (1/7).

Pejabat kepolisian Pakistan mengatakan jumlah yang tewas dalam beberapa pemboman akhir pekan di Pakistan meningkat menjadi 52 orang, Senin (1/7).

Polisi senior Pakistan, Fayaz Sumbal mengatakan dua orang yang terluka parah dalam serangan terhadap sebuah mesjid Muslim Syiah di kota Quetta, Pakistan barat daya, hari Minggu (30/6) meninggal dunia hari Senin, yang menambah jumlah korban tewas menjadi 30 dalam insiden tersebut.

Kelompok militan Lashkar-e-Jhangvi, yang telah melakukan banyak serangan terhadap kaum Syiah dalam beberapa tahun ini, telah mengaku bertanggung jawab.

Di kota Peshawar, Pakistan barat laut, polisi Abid Khan mengatakan satu orang yang luka-luka dalam serangan terhadap iring-iringan kendaraan pengawal perbatasan hari Minggu, meninggal di rumah sakit, yang menaikkan jumlah yang tewas menjadi 18.

Dalam insiden ketiga hari Minggu, empat tentara Pakistan tewas ketika bom pinggir jalan menghantam iring-iringan kendaraan mereka.
XS
SM
MD
LG