Tautan-tautan Akses

Kapal Pembawa Pasokan PBB Ditembaki di Sudan Selatan


Kendaraan misi PBB melakukan patroli di Sudan selatan (foto: dok). Kapal pembawa pasokan untuk misi PBB ditembaki kawanan bersenjata, Kamis (24/4).

Empat orang cedera ketika kawanan bersenjata menyerang kapal tongkang yang membawa pasokan ke markas PBB, hari Kamis (24/4).

Misi PBB di Sudan Selatan mengatakan empat orang cedera hari Kamis (24/4) ketika sekelompok orang bersenjata menyerang kapal tongkang yang membawa pasokan ke markas PBB.

Ini adalah kedua kalinya dalam bulan ini operasi PBB di Sudan Selatan telah diserang, menyusul serangan massa ke markas PBB di kota Bor tanggal 18 April.

Misi PBB mengatakan serangan hari Kamis itu terjadi ketika empat kapal tongkang melaju ke arah timur di Sungai Nil, membawa makanan dan bahan bakar ke markas PBB di Malakal, negara bagian Upper Nile atau Nil Utara, di mana ribuan warga sipil telah mengungsi akibat kekerasan.

Misi PBB mengatakan juru bicara pemerintah Sudan Selatan maupun laskar pemberontak telah membantah bertanggung jawab atas serangan tersebut.

Dewan Keamanan PBB sedang mempertimbangkan sanksi terhadap para pemimpin yang diyakini mendorong kekerasan di Sudan Selatan, di mana pasukan pemerintah dan pemberontak telah bertempur sejak bulan Desember.

Recommended

XS
SM
MD
LG