Tautan-tautan Akses

Kapal Induk AS Bertenaga Nuklir Masuki Pangkalan Baru di Jepang


Awak kapal induk AS yang bertenaga nuklir members of U.S. navy nuclear-powered aircraft carrier USS Ronald Reagan reunite their loved ones upon arrival at the U.S. Navy's Yokosuka base in Yokosuka, south of Tokyo Thursday, Oct. 1, 2015.

USS Ronald Reagan turut dalam pertolongan bencana setelah gempa bumi dan bencana tsunami tahun 2011sebagai bagian dari proyek “Tomodachi.”

Kapal induk Amerika Serikat USS Ronald Reagan yang bertenaga nuklir telah memasuki pangkalan barunya di pelabuhan angkatan laut Jepang, menggantikan pendahulunya USS George Washington.

Kapal induk tersebut tiba Kamis (1/10) sementara Tokyo berusaha memperdalam hubungan pertahanannya dengan Amerika, berdasarkan undang-undang keamanan baru yang memperluas peranan militer Jepang.

USS George Washington adalah yang pertama dari kapal perang Amerika yang bertenaga nuklir berpangkalan di Jepang, dimana senjata atom adalah masalah yang peka. Kapal George Washington tiba tahun 2008 dan berangkat bulan Mei untuk reparasi besar beberapa tahun di Amerika Serikat.

USS Ronald Reagan turut dalam pertolongan bencana setelah gempa bumi dan bencana tsunami tahun 2011sebagai bagian dari proyek “Tomodachi.” [gp]

XS
SM
MD
LG