Tautan-tautan Akses

Kamala Harris Pilih Tina Flournoy Sebagai Kepala Staf


Wakil Presiden AS terpilih, Kamala Harris
Wakil Presiden AS terpilih, Kamala Harris

Wakil Presiden AS terpilih Kamala Harris mengangkat Tina Flournoy sebagai kepala stafnya, kata tim transisi pada Kamis (3/12). Flournoy adalah seorang ahli strategi kawakan Partai Demokrat dan mantan pembantu Bill dan Hillary Clinton.

Pengangkatan Flournoy sebagai staf utama Harris menambah keragaman tim penasihat yang dipimpin oleh beberapa perempuan kulit hitam. Harris, yang keturunan Jamaika dan India, adalah wapres perempuan AS pertama.

Tina Flournoy (foto: dok)
Tina Flournoy (foto: dok)

Flournoy bergabung dengan Ashley Etienne sebagai direktur komunikasi Harris dan Symone Sanders sebagai kepala juru bicaranya.

Flournoy pernah menjabat sebagai kepala staf mantan Presiden Bill Clinton sejak 2013. Ia juga menduduki jabatan tinggi pada Komite Nasional Demokratik, dalam kampanye presiden mantan Wakil Presiden Al Gore dan mantan Menteri Luar Negeri Hillary Clinton, dan dengan Federasi Guru Amerika.

Bill Clinton menyebut pengangkatan Flournoy "berita besar bagi negara kita."

"Tina Flournoy sangat cerdas, kuat dan terampil, dengan nilai-nilai yang mengakar kuat. Dia telah melakukan pekerjaan yang sangat baik sebagai kepala staf saya selama hampir 8 tahun, dan saya akan merindukannya -- tapi saya senang pada pilihan wapres terpilih Harris," cuit Bill Clinton.

Harris juga mengumumkan Rohini Kosoglu sebagai penasihat kebijakan domestik dan Nancy McEldowney sebagai penasihat keamanan nasional. Kosoglu pernah menjabat sebagai penasihat utama Harris semasa kampanye pemilihan umum. McEldowney adalah mantan duta besar untuk Bulgaria dan telah mengabdi selama 30 tahun dalam berbagai pekerjaan diplomatik dan urusan luar negeri. [vm/ka]

‚Äč
XS
SM
MD
LG