Tautan-tautan Akses

Italia Marah Atas Usaha Penyelamatan Sandera Yang Gagal


Polisi Italia mendatangi rumah keluarga Franco Lamonilara di Gattinara, IItalia (8/3). Lamonilara salah satu korban yang dibunuh oleh para penculik di Nigeria.

Ketua komisi keamanan nasional parlemen Italia, Massimo d'Alema, mengatakan Inggris perlu mengklarifikasi masalah terkait operasi pembebasan sandera Nigeria dari awal.

Pihak berwenang Italia menyatakan marah atas percobaan usaha penyelamatan yang dilakukan terhadap seorang sandera Inggris dan seorang sandera Italia di Nigeria yang tampaknya diotorisasi tanpa masukan dari mereka.

Para pejabat keamanan dan legislator Italia akan mengadakan pertemuan untuk membahas rincian operasi penyelamatan yang gagal itu.

Kedua sandera, warga Italia Franco Lamolinara dan warga Inggris Christopher McManus, dibunuh para penculik mereka sebelum berhasil diselamatkan.

Perdana Menteri Inggris David Cameron, Kamis mengatakan, ia menyetujui operasi bersama Inggris-Nigeria itu setelah mendapatkan informasi mengenai lokasi mereka dan bahwa nyawa mereka terancam

Cameron tampaknya memberitahu Perdana Menteri Italia melalui telepon ketika operasi itu sedang berlangsung.

XS
SM
MD
LG