Tautan-tautan Akses

Dorong Dialog Damai, Menlu AS Temui Pemimpin Israel dan Palestina


Menlu AS John Kerry (kiri) disambut oleh pejabat Israel sebelum meletakkan karangan bunga dalam peringatan Hari Holocaust Israel di Yad Vashem, Yerusalem (8/4).

Upaya Amerika menghidupkan kembali dialog untuk perdamaian Israel-Palestina berlanjut hari Senin (8/4), dengan berlangsungnya pertemuan Menlu AS John Kerry dengan para pejabat Israel dan Palestina.

Menteri Luar Negeri Amerika John Kerry mengikuti acara peringatan Hari Holocaust Israel sebelum bertemu dengan Perdana Menteri Palestina Salam Fayyad dan Presiden Israel Shimon Peres.

Departemen Luar Negeri Amerika telah menyatakan Menlu Kerry akan menekankan perlunya sikap membangun rasa saling percaya oleh kedua pihak, yang para pemimpinnya tidak mengadakan dialog untuk mengupayakan perdamaian sejak perundingan singkat pada September 2010. Kerry diperkirakan tidak akan mengajukan prakarsa perdamaian resmi Amerika kepada kedua pihak.

Dalam lawatannya ke Timur Tengah, Menlu AS John Kerry telah mengadakan pembicaraan dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas, Perdana Menteri Turki Recep Tayyip Erdogan dan Menteri Luar Negeri Ahmet Davutoglu.

Opini Anda

Tunjukkan komentar

XS
SM
MD
LG