Tautan-tautan Akses

DK PBB Bicarakan Sanksi Baru Terhadap Korut


Suasana Sidang Dewan Keamanan PBB (Foto: dok). DK PBB hari ini mengadakan sidang tertutup untuk membahas sanksi baru sebagai tanggapan atas percobaan nuklir terbaru Korea Utara, Selasa (5/3).

Dewan Keamanan PBB akan mengadakan rapat hari ini untuk membicarakan sanksi baru sebagai tanggapan atas percobaan nuklir terbaru Korea Utara.

Dewan Keamanan PBB akan menggelar rapat tertutup terkait sanksi baru atas percobaan nuklir Korea Utara, sementara para diplomat melaporkan Amerika dan Tiongkok telah mencapai kesepakatan sementara untuk menghukum Pyongyang atas percobaan nuklir yang ketiga dan terkuat selama ini, bulan lalu.

Para diplomat mengatakan kepada wartawan Senin malam mereka berharap dewan keamanan akan dapat mengadakan pemungutan suara mengenai resolusi sebelum akhir pekan ini. Rincian rancangan resolusi itu belum tersedia.

Dewan keamanan sudah dengan suara bulat mengutuk percobaan nuklir Korea Utara tanggal 12 Februari itu sebagai pelanggaran serius sanksi PBB yang berlaku terhadap program misil dan nuklir Korea Utara. Pyongyang mengatakan percobaannya ditujukan terhadap “musuh utamanya,” Amerika Serikat.
XS
SM
MD
LG