Tautan-tautan Akses

Kerry: Bukan Saat Tepat Pertemuan Abbas-Netanyahu


Menlu AS John Kerry (kiri) mengadakan pembicaraan dengan PM Israel Benjamin Netanyahu dan Raja Yordania Abdullah di Amman, Kamis (13/11).

Menlu AS John Kerry mengadakan pembicaraan terpisah dengan PM Israel Benjamin Netanyahu dan Presiden Palestina Mahmoud Abbas di Amman, Yordania Kamis (13/11).

Menteri Luar Negeri Amerika John Kerry Kamis (13/11) mengatakan, saat ini bukan waktu yang tepat bagi para pemimpin Israel dan Palestina untuk mengadakan perundingan langsung yang baru.

John Kerry mengadakan pembicaraan Kamis di Amman dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Raja Yordania Abdullah, setelah sebelumnya melakukan pertemuan terpisah dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas.

Ketegangan telah meningkat di Yerusalem dalam beberapa pekan terakhir di Bukit Baitullah – di tempat suci umat Islam Mesjid al-Aqsa. Kawasan ini dianggap suci oleh orang Yahudi dan Muslim, dan dikelola oleh Yordania.

Menteri luar negeri AS mengatakan semua pihak telah meyakinkannya bahwa mereka berkomitmen memulihkan ketenangan dan mengambil "langkah nyata" bukan hanya retorika. John Kerry tidak memberi rincian langkah-langkah tersebut.

XS
SM
MD
LG