Tautan-tautan Akses

AS

Badai Dekati Pantai Teluk Amerika


Badai tropis Barry yang mendekati pantai Louisiana, 11 Juli 2019. (Foto: NASA via Reuters)

Peringatan badai tropis telah dikeluarkan di sejumlah bagian di Louisiana, Mississippi dan Alabama seiring bergeraknya topan tropis menuju bagian utara Pantai Teluk Amerika.

Peringatan itu meluas dari Intracoastal City, Louisiana hingga ke perbatasan Alabama-Florida.

Petugas ramalan cuaca di Pusat Badai Nasional mengatakan, seperti dikutip oleh kantor berita Associated Press, hujan lebat dan banjir kemungkinan akan menjadi bahaya yang paling besar ketika badai mencapai pantai pada Jumat (18/6).

Dalam konperensi pers pada Kamis (17/6), Gubernur Louisiana John Bel Edwards, mengatakan beberapa distrik di Louisiana masih belum pulih dari dua badai tahun lalu, dan kini sedang berupaya mendapatkan dana lebih dari $176 juta dari Badan Manajemen Darurat Federal (FEMA).

Edwards mengatakan seluruh bagian selatan Louisiana akan terkena dampak badai ini dan sebagian daerah bahkan akan dilanda hujan lebat dengan curah hujan hingga 20 sentimeter.

Hingga Kamis (17/6) malam, badai berada sekitar 760 kilometer selatan kota Morgan, Louisiana, dengan kekuatan angin maksimum 48 kilometer per jam. Para pakar cuaca memperkirakan banyak badai akan melanda pada tahun 2021 ini, tetapi tidak seperti 2020. [em/jm]

XS
SM
MD
LG