Tautan-tautan Akses

AS

AS Mulai Adili 5 Tersangka Otak Serangan 9/11 di Guantanamo


Sketsa gambar sidang pendahaluan dengar pendapat bagi 5 tersangka teroris serangan 11 September 2001 di Teluk Guantanamo hari Senin (15/10).

Lima tersangka teroris yang dituduh mengotaki serangan 11 September 2001 terhadap Amerika hadir dalam pengadilan militer di Teluk Guantanamo hari Senin (15/10).

Senin adalah hari pertama sidang pendahuluan dengar pendapat yang dijadwalkan pekan ini bagi Khalid Sheikh Mohammed, otak serangan tahun 2001 tersebut, dan empat rekan terdakwa.

Hakim Militer memutuskan, kelima terdakwa tidak akan dipaksa menghadiri sidang selanjutnya minggu ini. Pengacara bagi dua terdakwa berpendapat hal itu akan mirip perlakuan kasar yang telah mereka terima selama dalam tahanan CIA.

Pengadilan minggu ini akan terpusat pada sejumlah isu, termasuk permintaan jaksa untuk menghindari diskusi mengenai apa yang dialami terdakwa ketika mereka ditahan dalam penjara-penjara CIA.

Kelima laki-laki itu didakwa melakukan terorisme, konspirasi dan hampir 3.000 pembunuhan, satu pembunuhan bagi setiap korban yang diketahui akibat serangan terhadap Amerika, termasuk World Trade Center di kota New York, dan Pentagon, dekat kota Washington.
XS
SM
MD
LG