Tautan-tautan Akses

AS

AS Lantik Chuck Hagel Sebagai Menhan Baru


Letjen Marinir AS, Tom Waldheuser (tengah) menyambut Senator Chuck Hagel (kanan) dan istrinya Lilibet, setibanya di Pentagon, Arlington,Virginia pagi ini (27/2), untuk diambil sumpahnya sebagai Menteri Pertahanan AS.

Sehari setelah dikukuhkan sebagai Menteri Pertahanan Amerika oleh Senat, Chuck Hagel akan segera dilantik hari ini (27/2).

Pemungutan suara final mengenai pencalonan mantan senator Chuck Hagel sebagai Menteri Pertahanan Amerika ini dilangsungkan hampir dua pekan, setelah para mantan sejawatnya di Partai Republik menunda pemungutan suara penuh. Hal ini karena Partai Republik mempersoalkan pandangan Hagel terkait Timur Tengah dan kekuatan nuklir Amerika.

Beberapa di antara mereka menuduh Hagel terlalu lunak terhadap Iran dan terlalu keras terhadap Israel. Yang lain mempersoalkan sikap Hagel yang menentang penambahan tentara Amerika di Irak pada 2007.

Namun kubu partai Republik akhirnya mengesampingkan kecaman mereka dan membiarkan pencalonan Hagel diputuskan lewat pemungutan suara.
XS
SM
MD
LG