Tautan-tautan Akses

AS, Inggris Berusaha Hidupkan Kembali Pembicaraan Timur Tengah


Menlu AS John Kerry (kanan) dan Menlu Inggris William Hague melakukan upaya bersama untuk menghidupkan kembali pembicaraan perdamaian Israel-Palestina (foto: dok).

Menlu AS John Kerry dan Menlu Inggris William Hague mengadakan pertemuan terpisah dengan PM Israel Benjamin Netanyahu hari Kamis (23/5).

Diplomat-diplomat tertinggi Amerika dan Inggris telah melakukan upaya bersama untuk menghidupkan kembali pembicaraan perdamaian Israel-Palestina dengan mengadakan perjalanan bolak-balik antara Yerusalem dan Ramallah untuk bertemu dengan para pemimpin kedua pihak.

Menteri Luar Negeri Amerika John Kerry dan Menteri Luar Negeri Inggris William Hague hari Kamis mengadakan pertemuan terpisah dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, dengan mengatakan mereka berharap membuat kemajuan dalam memulai kembali perundingan.

Kedua diplomat itu juga bertemu secara terpisah dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas di Ramallah pada sore harinya.

Tetapi, tidak ada tanda-tanda bahwa kepemimpinan Israel atau Palestina siap membuat perubahan dalam sikap mereka sejak lama yang telah membuat pembicaraan damai umumnya membeku sejak akhir 2008.

Tidak ada pengumuman, baik dari Kerry maupun Hague mengenai gagasan baru pihak Barat untuk membawa kedua pihak duduk bersama di meja perundingan.
XS
SM
MD
LG