Tautan-tautan Akses

Aktris Iran Dijatuhi Hukuman 18 Bulan Penjara


Pegah Agangarani, aktris Iran yang dikenal karena aktivitas politiknya dalam mendukung golongan reformis Iran, dihukum 18 bulan penjara, Selasa (29/10).

Aktris Iran Pegah Agangarani, yang dikenal karena aktivitas politiknya dalam mendukung golongan reformis Iran, dihukum 18 bulan penjara, Selasa (29/10).

Sebuah surat kabar Teheran mengatakan seorang aktris Iran yang dikenal karena aktivitas politiknya dalam mendukung golongan reformis Iran telah dijatuhi hukuman 18 bulan penjara.

Pegah Agangarani yang berusia 24 tahun itu telah ditahan dua kali pada masa lalu, meskipun ia dibebaskan tanpa tuduhan – sekali dalam demonstrasi oposisi mengenai pemilihan kembali mantan Presiden Mahmoud Ahmadinejad tahun 2009, dan yang kedua pada tahun 2011. Sejak itu ia telah dilarang bepergian ke luar Iran.

Ia mendukung presiden baru Iran, Hassan Rouhani, yang moderat dan telah menyatakan sikap lebih toleran mengenai isu-isu sosial dan budaya.

Laporan hari Selasa (29/10) oleh harian Shargh yang pro-reformasi mengutip ibu Agangarani, Manijeh Hekmat, mengatakan aktris itu telah dijatuhi hukuman 18 bulan penjara. Tidak jelas siapa yang mengajukan pengaduan terhadap Agangarani tetapi ia dapat mengajukan banding terhadap putusan itu.
XS
SM
MD
LG