Tautan-tautan Akses

Bush dan Putin Membicarakan Perusahaan Rusia Yang Memberi Bantuan ke Irak - 2003-03-25


Gedung Putih mengatakan Presiden Bush telah membicarakan dengan Presiden Vladimir Putin, masalah perusahaan Rusia yang dituduh memberi bantuan dan menjual persenjataan yang dilarang pada Irak.

Jurubicara Gedung Putih Ari Fleischer mengatakan kedua pemimpin mendiskusikan ini dalam pembicaraan telpon pada hari Senin. Menurut Fleischer Washington memiliki bukti-bukti kuat perusahaan Rusia telah memberi perangkat keras militer seperti peralatan elektronik untuk mengacaukan kendali rudal yang masuk, rudal anti tank dan goggle atau kacamata untuk pertempuran malam hari.

Sebelumnya Menteri Luar Negri Rusia Igor Ivanov membantah tuduhan itu dan mengatakan Moskow tidak punya bukti-bukti untuk mendukung hal itu.

XS
SM
MD
LG