Tautan-tautan Akses

Pasukan India Akhiri Serangan Teroris Terhadap Mumbai


Para pejabat India telah mengakhiri serangan teroris di kota Mumbai, menewaskan militan terakhir dalam sebuah hotel mewah yang menjadi medan tempur terakhir serangan teroris.

Pasukan keamanan memeriksa hotel Taj Mahal yang rusak berat, kamar demi kamar untuk memastikan hotel tersebut sudah aman, dan untuk mengungsikan sisa tamu kalau masih ada. Para tamu diungsikan dengan bus.

Operasi tempur berakhir di hotel Taj Mahal Palace Sabtu ini, lebih dari dua hari setelah kelompok-kelompok militan melakukan serangan terkoordinasi terhadap banyak sasaran di seluruh kota itu. Kira-kira 200 orang tewas dalam serangan itu, termasuk 18 orang asing.

Jumat kemarin, pasukan komando India mengakhiri dua konfrontasi lain melawan militan di hotel Oberoi-Trident, serta di pusat komunitas Yahudi Chabad House.

Paling sedikit 11 militan tewas dalam pengepungan hampir 3 hari itu, sementara seorang lagi ditahan oleh polisi.

Para pejabat masih berusaha menentukan identitas penyerang. Tidak lama setelah serangan mulai, laporan media India mengatakan kelompok yang sebelumnya tidak dikenal, yang bernama Deccan Mujahideen, telah mengaku bertanggung jawab. Tidak jelas apakah pengakuan itu dapat dipercaya.

XS
SM
MD
LG