Tautan-tautan Akses

Ribuan Yang Berduka Antri Panjang Untuk Melayat Jenazah Sri Paus


Ribuan orang yang berkabung menunggu berjam-jam dalam antrian panjang untuk melayat jenazah Paus Yohannes Paulus ke-II di Basilica Santo Petrus di Vatikan, sebelum upacara misa bagi pemakaman mendiang Sri Paus hari Jumat.

Thousands of people cram the roads in an attempt to pay respects to late Pope John Paul eng 210 4apr05
Para pejabat Vatikan mengatakan kira-kira sejuta orang antri berbaris menyaksikan jenazah Sri Paus yang berjubah merah sejak acara untuk umum itu dimulai Senin malam.

Jenazah mendiang Paus Yohannes Paulus ke-II akan dimakamkan di salah satu kuburan di bawah Basilica Santo Petrus. Ratusan pemimpin dan orang terkemuka dari manca negara bermaksud menghadiri pemakaman itu.

Sementara itu, para kardinal Gereja Katholik Roma bertemu untuk hari kedua tetapi belum lagi menetapkan tanggal-hari mengadakan konklaf yang akan memilih pemimpin berikut bagi ke-1,1 milyar umat Katholik di dunia.


XS
SM
MD
LG