Tautan-tautan Akses

Suriah Akan Tarik Semua Personil Militer dan Intelijen Dari Libanon Paling Lambat Akhir Bulan Ini


Seorang utusan PBB mengatakan, Suriah telah berjanji akan menarik semua tentara dan agen intelijen dari Libanon selambat-lambatnya akhir bulan ini.

Utusan khusus PBB Terje Roed-Larsen mengumumkan komitmen Suriah itu setelah bertemu hari Minggu dengan Presiden Suriah Bashar al-Assad. Ia menambahkan, sebuah tim PBB akan memverifikasi penarikan itu, kalau Beirut menerima tawaran ini.

Suriah menghadapi tekanan yang semakin kuat agar keluar dari Libanon, sejak terbunuhnya mantan PM Rafik Hariri tanggal 14 Februari yang lalu.

Para pemimpin oposisi Libanon menuduh Beirut dan Suriah terlibat dalam pengeboman yang menewaskan Rafik Hariri. Kedua negara membantah tuduhan itu.

Penarikan tentara Suriah dimulai bulan lalu, setelah terjadi protes besar anti-Suriah selama berhari-hari.

XS
SM
MD
LG