Daftar tuntutan yang diajukan oleh kelompok oposisi kepada presiden Pervez Musharraf, sebagai syarat untuk ikut dalam pemilihan anggota DPR, hampir selesai disusun.
Ini dikatakan oleh bekas PM Nawaz sharif kepada VOA hari ini. Katanya sebuah komisi kelompok oposisi masih merundingkan persyaratan untuk ikut dalam pemilihan tanggal 8 Januari.
Kelompok partai liga muslim Pakistan pimpinan sharif, dan partai rakyat Pakistan pimpinan bekas PM benazir Bhutto berkeras bahwa undang-undang dasar dan sistem peradilan Pakistan dipulihkan kepada keadaan sebelum jenderal Musharraf mengumumkan keadaan darurat.
Kata pemerintah, 27 orang hakim, termasuk bekas ketua mahkamah agung iftikar chaudry telah dipensiunkan, karena tidak mau menyatakan setia kepada jenderal Musharraf setelah ia memberlakukan keadaan darurat tanggal 3 November.
Kelompok oposisi juga minta diadakannya komisi pemilihan umum yang independen untuk mencegah pemilihan itu tidak ditukangi oleh presiden Musharraf.