Paus Benediktus kembali ke Roma dari Cologne, Jerman dimana dia menghadiri festival Pemuda Sedunia Gereja Katolik Roma yang diakhiri dengan misa gembira yang dihadiri satu juta ummat Katolik.
Benediktus menyerukan kepada para pemuda Katolik supaya menjalankan ibadah agama mereka secara penuh, bukan seperti yang dia sebut “seenak sendiri” – dengan memilih-milih ajaran gereja yang dilaksanakan.
Dalam menunjukkan penguasaannya atas berbagai bahasa mendekati pendahulunya yang kelahiran Polandia, Benediktus yang berusia 78 tahun menyampaikan pemberian berkat penutupnya dalam sembilan bahasa.
Warga Katholik dari 200 negara mengambil bagian dalam “Hari Pemuda Sedunia” itu, berupa pertemuan sepekan yang biasanya diselenggarakan sekali tiga tahun. Festival berikutnya akan diselenggarakan di Sydney, Australia tahun 2008.