Senin, 30 Mei 2016 Waktu: 10:00

  Berita / AS

  Gedung Putih dan Senator Demokrat: Kesepakatan Atasi Jurang Fiskal Tercapai

  Pejabat Gedung Putih dan para Senator dari partai Demokrat mengatakan mereka telah mencapai kesepakatan terkait Jurang Fiskal dengan partai Republik di Kongres.

  Wakil Presiden Joe Biden (tengah) bersama para senator partai Demokrat bergegas menuju ruang rapat Senat partai Demokrat untuk membahas lebih lanjut kompromi jurang fiskal di Capitol Hill (31/12).
  Wakil Presiden Joe Biden (tengah) bersama para senator partai Demokrat bergegas menuju ruang rapat Senat partai Demokrat untuk membahas lebih lanjut kompromi jurang fiskal di Capitol Hill (31/12).
  Pejabat Gedung Putih dan para Senator dari partai Demokrat mengatakan mereka telah mencapai kesepakatan dengan partai Republik di Kongres setelah perundingan marathon selama dua hari yang bertujuan untuk menghindari apa yang disebut “jurang fiskal” yang tadinya hendak mengenakan kenaikan pajak mulai awal tahun yang baru ini.

  Wakil Presiden Joe Biden bertemu dengan para Senator dari partai Demokrat di gedung Kongres Senin malam sementara berita mengenai kemungkinan kesepakatan muncul.

  Senat menyatakan reses Senin malam, yang memastikan tidak ada pemungutan suara sebelum batas waktu tengah malam untuk menghindarkan jurang fiskal. Para anggota DPR sebelumnya telah keluar dari Gedung Kongres tanpa mengambil keputusan. Mereka berencana mengadakan sidang lagi tengah-hari waktu Washington pada hari Selasa atau tepat saat tahun baru.

  Pemimpin minoritas Senat Mitch McConnell mengatakan kompromi tersebut adalah persetujuan yang tidak sempurna yang menjaga agar kenaikan pajak tidak terkena terhadap sebagian besar warga Amerika. Ia juga memuji Wakil Presiden Joe Biden, yang bekerjasama dengan para tokoh Senat untuk membuat kesepakatan itu.

  Berdasarkan gagasan itu, perorangan yang berpenghasilan lebih dari $400 ribu setahun dan suami-isteri yang berpenghasilan lebih dari $450 ribu per tahun akan dikenakan kenaikan pajak, sementara pemotongan wajib anggaran pertahanan dan program sosial akan ditangguhkan selama dua bulan.

  Para analis telah mengatakan bahwa tanpa kompromi,  langkah penghematan $500 miliar itu dapat menjerumuskan ekonomi Amerika kembali ke dalam resesi.

  Lihat Juga

  'Rolling Thunder' Masuki Kota Washington DC

  Calon presiden Partai Republik, bilyuner real-estat Donald Trump, berbicara kepada ribuan pengendara sepeda motor yang melewati jalan-jalan Washington DC, Minggu siang (29/5). Selengkapnya

  Partai Libertarian Ganggu Pertarungan Pilpres AS

  Tokoh politik AS yang sebelumnya kurang dikenal, Gary Johnson, kembali memenangkan nominasi Partai Libertarian hari Minggu (29/5). Selengkapnya

  Keluarga Sopir Taksi Pakistan yang Tewas Gugat Pejabat AS

  Keluarga seorang sopir taksi, yang tewas dalam serangan pesawat tak berawak Amerika pekan lalu terhadap pemimpin Taliban Afghanistan, telah dengan resmi mengadukan para pejabat Amerika yang tidak disebut namanya kepada kepolisian. Selengkapnya

  Forum ini telah ditutup.
  Komentar-komentar
       
  Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda

  Ikuti Kami