Politik uang nampaknya belum bisa dihindari dalam penyelenggaraan Pemilu 2019 kali ini. Sejumlah penelitian membuktikan itu. Kelompok masyarakat miskin dan berpendidikan rendah, paling mudah dibeli suaranya.
WNI di Washington DC dan sekitarnya antre untuk mencoblos dalam Pemilu yang dilaksanakanan hari Sabtu (13/4) di TPS yang berlokasi di kediaman Duta Besar Indonesia untuk AS. Untuk meramaikan suasana, digelar juga bazar dan panggung gembira. Simak Apa Kabar Amerika berikut ini.
Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengatakan bahwa selama ini perekonomian Indonesia salah arah. Dalam debat pamungkas yang digelar Sabtu malam (13/4) di Jakarta, Prabowo mengatakan hal tersebut bukan salah Jokowi semata, namun kesalahan presiden-presiden sebelum Jokowi.
Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin memperkenalkan program baru "Dewi dan Dedi" dalam debat terakhir calon presiden dan wakil presiden terakhir yang digelar di Hotel Sultan Jakarta, Sabtu malam (13/4).
Dalam pernyataan penutup debat terakhir capres cawapres pemilu 2019 Sabtu malam (13/4), Prabowo-Sandi berkomitmen untuk tidak mengambil secuil pun gaji, jika kelak memenangkan pilpres ini. Gaji tersebut akan mereka berikan kepada kaum yang lebih membutuhkan.
Reporter VOA Rendy Wicaksana, melaporkan pelaksanaan pemilu Indonesia di Amerika Serikat, langsung dari Wisma Indonesia, Kediaman Dubes RI di Washington, DC, Sabtu, 13 April 2019.
Reporter VOA, Rendy Wicaksana, melaporkan secara langsung penyelenggaraan Pemilu Indonesia 2019 di AS, langsung dari Wisma Indonesia, Kediaman Dubes RI di Amerika Serikat, Sabtu, 13 April 2019.
Reporter VOA, Rendy Wicaksana melaporkan langsung dari Kediaman Dubes RI di Washington D.C., Wisma Indonesia, situasi terkini Pemilu Indonesia 2019 di AS.
Reporter VOA, Valdya Baraputri melaporkan situasi terkini seputar jalannya Pemilu Indonesia 2019 di Washington DC, yang berlangsung hari Sabtu, 13 April 2019.
Tunjukkan lebih banyak